1. Coupez l'ananas en dés (de forme cubique) et les bananes en rondelles.
2. Battez les œufs (mélangez énergiquement) et faites cuire en omelette dans le beurre.
3. Fourrez (c'est introduire dans la préparation) avec les bananes et l'ananas en dés, ajoutez un peu de noix de muscade.
4. Refermez l'omelette, saupoudrez largement de sucre de canne et d'une pincée (une petite quantité prise entre deux doigts) de noix de coco râpée.
5. Versez le rhum et flambez (il faut arroser d'alcool chaud et l'enflammer).
6. Pour la décoration, vous pouvez caraméliser (le sucre est chauffé à 155-165 degrés) le sucre de canne en faisant des quadrillés (c'est couvrir la surface de lignes de façon à former des carrés) au fer rouge.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 18 g | 73 g | 25 % |
Lipides | 17 g | 66 g | 52 % |
Protides | 16 g | 63 g | 22 % |
Fibres | 1 g | 5 g | 0.6 g/100 g |
Cholestérol | 518 mg | 2073 mg | 239.4 mg/100 g |
Sodium | 169 mg | 677 mg | 78.2 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 7 g | 26 g | 3 g/100 g |