Pain perdu aux noisettes

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314
calories
Portion
100 g
CG=21.8
IG=62
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Ingrédients

Pours 4 personnes
  • 160 g de pain de mie (tranche)
  • 2 œufsEquivalences : 120 g
  • 4 c. à soupe de sucre en poudreEquivalences : 60 ml<br />ou 50 g
  • 4 c. à soupe de noisette en poudreEquivalences : 60 ml<br />ou 38 g
  • 30 g de beurre
  • 1 c. à caf. de cannelleEquivalences : 5 ml<br />ou 2 g
  • 1 pincée de sel
moins
plus
Durée
Temps total : au moins 5 minutes
( 5 min. de cuisson )

1. Mélangez le sucre, la cannelle, les noisettes en poudre ou des amandes en poudre et 1 pincée (une petite quantité prise entre deux doigts) de sel.

2. Arrosez (c'est verser un liquide) les grosses tranches de pain de mie rassis sans croûtes avec les œufs battus avec le lait.

3. Roulez chaque tranche de pain dans le mélange aux noisettes.

4. Faites-les frire (c'est cuire dans un corps gras) à la poêle dans du beurre.

5. Égouttez sur du papier absorbant, saupoudrez du reste de mélange aux noisettes et servez.

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Diététique

Calories

1257 calories pour le plat, 314 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette sans porc et sans laitage.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 17.1 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 62 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 21.8 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Attention, en raison de son imprécision dans la recette, l'ingrédient sel n'est pas compris dans les calculs.

Par portionPour le platComparaison avec
le total calorique
Glucides35 g140 g43 %
Lipides17 g66 g46 %
Protides9 g34 g10 %
Fibres3 g10 g2.5 g/100 g
Cholestérol143 mg572 mg142.6 mg/100 g
Sodium319 mg1275 mg318 mg/100 g
Acides gras trans0 g0 g0 g/100 g
Graisses saturées6 g22 g5.6 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

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Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

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