1. Mélangez le sucre, la cannelle, les noisettes en poudre ou des amandes en poudre et 1 pincée (une petite quantité prise entre deux doigts) de sel.
2. Arrosez (c'est verser un liquide) les grosses tranches de pain de mie rassis sans croûtes avec les œufs battus avec le lait.
3. Roulez chaque tranche de pain dans le mélange aux noisettes.
4. Faites-les frire (c'est cuire dans un corps gras) à la poêle dans du beurre.
5. Égouttez sur du papier absorbant, saupoudrez du reste de mélange aux noisettes et servez.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 35 g | 140 g | 43 % |
Lipides | 17 g | 66 g | 46 % |
Protides | 9 g | 34 g | 10 % |
Fibres | 3 g | 10 g | 2.5 g/100 g |
Cholestérol | 143 mg | 572 mg | 142.6 mg/100 g |
Sodium | 319 mg | 1275 mg | 318 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 6 g | 22 g | 5.6 g/100 g |