1. Mettez les noisettes sur une plaque et passez-les au four à 180°C durant 15 min, frottez-les dans un torchon pour les monder.
2. Concassez (c'est réduire en menus fragments) grossièrement les noisettes.
3. Battez (mélangez énergiquement) les jaunes d'œufs avec le sucre et le sucre vanillé en mélange mousseux.
4. Versez peu à peu le lait chaud et faites épaissir la crème anglaise sur feu doux.
5. Mettez les 2/3 des noisettes dans la crème. Laissez refroidir.
6. Au moment de servir décorer avec ce qui reste de noisettes.
Vous pouvez aussi consulter notre recette de crème anglaise.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 23 g | 117 g | 18 % |
Lipides | 37 g | 186 g | 66 % |
Protides | 19 g | 94 g | 14 % |
Fibres | 4 g | 19 g | 1.4 g/100 g |
Cholestérol | 475 mg | 2376 mg | 166.9 mg/100 g |
Sodium | 111 mg | 553 mg | 38.8 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 7 g | 36 g | 2.5 g/100 g |