1. Faites griller les noisettes 15 min à 180°C, frottez-les dans un torchon pour retirer la peau.
2. Mixez les noisettes.
3. Montez (c'est augmenter de volume en battant) la crème en Chantilly.
4. Battez (mélangez énergiquement) les blancs d'œufs en neige ferme, ajoutez le sucre rapadura (jus de canne à sucre déshydraté qui n'a subi aucune transformation ni raffinage) et battez encore pour obtenir des blancs bien brillants.. Ajoutez peu à peu les noisettes puis la chantilly.
5. Versez la crème dans des ramequin (un petit récipient utilisé pour la cuisson au four) et laisser raffermir (c'est rendre plus ferme) 1 à 2 heures au frigo.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 14 g | 57 g | 16 % |
Lipides | 29 g | 115 g | 76 % |
Protides | 5 g | 21 g | 6 % |
Fibres | 2 g | 7 g | 1.8 g/100 g |
Cholestérol | 68 mg | 271 mg | 73.8 mg/100 g |
Sodium | 47 mg | 186 mg | 50.7 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 12 g | 49 g | 13.3 g/100 g |