1. Faire tremper (imbiber d'un liquide) la gélatine (un gélifiant) trempée à l'eau froide.
2. Passer les mûres au mixer puis au tamis (une grille plus ou moins fine permettant de trier les matières) pour récupérer environ 250 g de jus.
3. Faire chauffer le jus, ajouter la gélatine essorée (débarrasée d'un liquide) pour la dissoudre (c'est faire absorber une substance dans une préparation) et ajouter 30 g de sucre roux.
4. Faire prendre au frigo jusqu'au lendemain.
5. Faire griller les graines de sésame, ajouter 30 g de sucre et faire un caramel (le sucre est chauffé à 155-165 degrés).
6. Verser sur un plat en silicone, laisser refroidir et concasser (c'est réduire en menus fragments) en petits morceaux.
7. Servir avec la gelée de mûres.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 51 g | 102 g | 75 % |
Lipides | 5 g | 10 g | 16 % |
Protides | 6 g | 11 g | 8 % |
Fibres | 1 g | 2 g | 0.6 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 9 mg | 18 mg | 5.4 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 1 g | 1 g | 0.4 g/100 g |