1. Faire tremper (imbiber d'un liquide) la gélatine (un gélifiant) trempée à l'eau froide.
2. Passer les mûres au mixer puis au tamis pour récupérer environ 250 g de jus.
3. Faire chauffer le jus et ajouter la gélatine essorée (débarrasée d'un liquide) pour la dissoudre (c'est faire absorber une substance dans une préparation). Ajouter le sucre roux.
4. Verser dans des moules.
5. Faire prendre au frigo jusqu'au lendemain.
6. Servir en étalant de la confiture d'orange amère sur la gelée, des tranches d'orange recouvertes de gelée d'orange et un peu de jus de menthe.
1. Confectionner un sirop (sucre cuit dans de l'eau sans remuer pendant la cuisson) avec 20 cl d'eau et le sucre ajouter menthe et poivre et laisser macérer (c'est mettre en contact prolongé dans un liquide) 1 heure.
2. Mixer et passer au tamis (une grille plus ou moins fine permettant de trier les matières).
3. Servir au besoin avec des desserts.
4. Garder au congélateur.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 104 g | 313 g | 95 % |
Lipides | 1 g | 2 g | 1 % |
Protides | 4 g | 11 g | 3 % |
Fibres | 2 g | 7 g | 1 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 13 mg | 38 mg | 5.6 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |