1. Lavez et dénoyautez les mirabelles.
2. Faites-les cuire 5 minutes à feu doux.
3. Mixez la compote et passez-là au tamis (une grille plus ou moins fine permettant de trier les matières).
4. Laissez refroidir et mettez à glacer (c'est étaler une couverture à base de sucre) dans une sorbetière (un appareil électrique permettant de faire des glaces).
| Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
| Glucides | 19 g | 113 g | 91 % |
| Lipides | 0 g | 2 g | 3 % |
| Protides | 1 g | 7 g | 5 % |
| Fibres | 2 g | 14 g | 1.5 g/100 g |
| Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
| Sodium | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
| Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
| Graisses saturées | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |

