1. Faites ramollir les feuilles de gélatine (un gélifiant) dans un peu d'eau froide.
2. Faites chauffer pour y dissoudre (c'est faire absorber une substance dans une préparation) les feuilles de gélatine, une à une.
3. Sucrez et parfumez au porto.
4. D'autre part épluchez les melons et les poires, épépinez-les, (enlever les pépins) coupez-les en lamelles (fines tranches).
5. Lavez et équeutez (c'est enlever la queue) les fraises, coupez-les en tranches.
6. Disposez ces fruits dans un plat à cake et versez la gelée, refroidie mais non encore prise par-dessus. Faites prendre au réfrigérateur.
7. Pour servir, démoulez (en renversant le plat d'un coup sec sur le plat de service, l'aspic (une préparation froide et gélifiée) doit se détacher facilement).
8. Décorez à volonté de fraises et de feuilles de menthe.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 47 g | 372 g | 90 % |
Lipides | 1 g | 4 g | 2 % |
Protides | 4 g | 29 g | 7 % |
Fibres | 3 g | 27 g | 1.1 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 18 mg | 143 mg | 5.8 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 0 g | 1 g | 0 g/100 g |