1. Préparer une crème anglaise vanillée avec le lait, les jaunes d'œufs, le sucre et le sucre vanillé.
2. Mélanger à la crème chaude les feuilles de gélatine (un gélifiant) préalablement trempées (imbibées d'un liquide) à l'eau froide.
3. Avant complet refroidissement, ajouter la crème liquide fouettée (c'est battre énergiquement).
4. Verser le bavarois dans 2 ramequins (un petit récipient utilisé pour la cuisson au four).
5. Quand la crème est consistante, piquer (introduire dans l'aliment) les boules de melon.
6. Faire prendre quelques heures puis servir démoulé ou dans les ramequins.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 44 g | 88 g | 38 % |
Lipides | 24 g | 47 g | 46 % |
Protides | 18 g | 35 g | 15 % |
Fibres | 1 g | 2 g | 0.3 g/100 g |
Cholestérol | 620 mg | 1239 mg | 164.8 mg/100 g |
Sodium | 136 mg | 272 mg | 36.2 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 11 g | 23 g | 3 g/100 g |