1. Faites chauffer le lait avec le sucre et la vanille.
2. Mettez la purée de marrons dans une casserole sur feu doux, incorporez (mêlez intimement) peu à peu le lait sucré et vanillé.
3. Faites fondre le chocolat avec le rhum ou de l'eau en remuant pour avoir une pâte bien lisse et homogène (tous les ingrédients de la préparation sont mélangés et devenus semblables).
4. Incorporez le chocolat fondu à la purée de marrons.
5. Hors du feu incorporez les jaunes d'œufs et enfin les blancs d'œufs battus en neige ferme.
6. Chauffez le four à 180°C
7. Beurrez un plat, remplissez-le de la préparation.
8. Faites cuire le pudding au four, au bain-marie (c'est chauffer un récipient en le mettant dans un autre contenant de l'eau bouillante) à 180°C de 45 à 60 minutes. Démoulez froid.
Servez avec de la crème anglaise ou bien de la crème Chantilly.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 109 g | 652 g | 65 % |
Lipides | 20 g | 117 g | 26 % |
Protides | 14 g | 85 g | 8 % |
Fibres | 5 g | 33 g | 1.8 g/100 g |
Cholestérol | 175 mg | 1050 mg | 56.1 mg/100 g |
Sodium | 100 mg | 602 mg | 32.2 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 9 g | 53 g | 2.8 g/100 g |