1. Faites fondre le chocolat dans une casserole placée dans un bain-marie (c'est chauffer un récipient en le mettant dans un autre contenant de l'eau bouillante) chaud mais non bouillant. Pour qu'il fonde rapidement, coupez-le en très petits morceaux.
2. Ouvrez la boîte de crème de marron vanillée.
3. Faites ramollir le beurre.
4. Mélangez le chocolat fondu et la crème de marrons, ajoutez le beurre ramolli et le rhum. Battez (mélangez énergiquement) bien le tout.
5. Tapissez (c'est garnir le fond et les parois intérieures d'un moule) un plat à charlotte de papier film et versez-y la préparation.
6. Faites durcir au froid jusqu'au lendemain.
7. Servir avec une crème anglaise.
Vous pouvez aussi consulter notre recette de crème anglaise.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 36 g | 288 g | 46 % |
Lipides | 17 g | 133 g | 47 % |
Protides | 5 g | 38 g | 6 % |
Fibres | 2 g | 16 g | 1.7 g/100 g |
Cholestérol | 50 mg | 401 mg | 43 mg/100 g |
Sodium | 57 mg | 459 mg | 49.2 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 10 g | 80 g | 8.6 g/100 g |