1. Ouvrir la boîte de crème de marrons vanillée.
2. Faire fondre 125 g de chocolat noir coupé en morceaux dans le lait vanillé.
3. Dans une terrine (un récipient en terre cuite destiné à la cuisson), mettre la crème de marrons vanillée, ajouter le chocolat fondu et le sacjet de sucre vanillé.
4. Incorporer (mêler intimement) ensuite à ce mélange homogène (tous les ingrédients de la préparation sont mélangés et devenus semblables) le beurre en pommade (c'est du beurre ramolli et travaillé), travailler le tout (c'est remuer, mélanger, battre) jusqu'à l'obtention d'une pâte crémeuse et compacte.
5. Râper 50 g de chocolat et saupoudrer les parois du moule.
6. Verser la pâte en pressant bien fort pour tasser la préparation.
7. Mettez au frais et laisser reposer 10 heures minimum.
8. Démouler et servir seul ou accompagné d'une crème anglaise.
Vous pouvez aussi consulter notre recette de crème anglaise.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 51 g | 411 g | 51 % |
Lipides | 20 g | 159 g | 44 % |
Protides | 4 g | 34 g | 4 % |
Fibres | 4 g | 30 g | 3.8 g/100 g |
Cholestérol | 20 mg | 163 mg | 20.7 mg/100 g |
Sodium | 8 mg | 64 mg | 8.1 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 12 g | 95 g | 12.1 g/100 g |
dodo, le 30/03/2011 à 13:32 | C'est trop bon :) | ||