1. Faire fondre 150 g de chocolat au bain-marie (c'est chauffer un récipient en le mettant dans un autre contenant de l'eau bouillante), ajouter le lait, 100 g de sucre roux et la vanille, mélanger.
2. Chauffer le four à 150°C.
3. Mixer 150 g de beurre, 200 g de sucre roux et les œufs.
4. Ajouter la farine, la levure et le chocolat chaud.
5. Joindre 15 cl de crème au mélange.
6. Beurrer 3 moules et les remplir. Les mettre 30 min au four à 150°C.
7. Faire fondre le reste de chocolat et le mélanger aux noix pilées (réduire en fragments ou en poudre).
8. En tartiner (c'est recouvrir d'une couche mince d'un aliment mou) les 3 gâteaux, les superposer puis napper (c'est recouvrir) le tout de chocolat aux noix. Décorer avec les cerneaux de noix..
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 43 g | 648 g | 37 % |
Lipides | 29 g | 436 g | 56 % |
Protides | 8 g | 115 g | 6 % |
Fibres | 2 g | 35 g | 2 g/100 g |
Cholestérol | 93 mg | 1395 mg | 77.7 mg/100 g |
Sodium | 120 mg | 1796 mg | 100 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 16 g | 245 g | 13.7 g/100 g |
dodo, le 21/05/2018 à 13:30 | J'ai ajouté de la crème à la garniture de chocolat pour qu'il soit fondant, le résultat était satisfaisant. | ||