1. Pelez les mangues en retirant la peau par quartiers comme une orange. Les fendre en 2 dans le sens de la longueur, en contournant le noyau.
2. Couper la chair, très tendre mais parfois fibreuse, en cubes et réduire en purée en les passant au tamis (une grille plus ou moins fine permettant de trier les matières) ou au moulin à légumes (un ustensile servant à réduire en purée ou à passer les potages).
3. Ajouter à la pulpe de mangues le jus du citron vert.
4. Porter à ébullition l'eau et le sucre. Laisser bouillir 2 min puis retirer du feu et laisser refroidir.
5. Mélanger purée de fruits et sirop. Faire congeler (c'est abaisser la température à -18 degrés) en sorbetière (un appareil électrique permettant de faire des glaces).
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 20 g | 122 g | 97 % |
Lipides | 0 g | 1 g | 1 % |
Protides | 0 g | 2 g | 1 % |
Fibres | 1 g | 6 g | 1.3 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 1 mg | 6 mg | 1.3 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |