1. Peler l'ananas, le couper en quatre et couper la pulpe en dés (de forme cubique), en recueillant le jus.
2. Couper les mangues en deux, les dénoyauter et lever la pulpe avec une cuillère.
3. Peler la banane et la couper en rondelles.
4. Passer tous ces éléments au mixeur avec le jus du citron. Incorporer (mêler intimement) le sucre vanillé et la cannelle.
5. Verser cette préparation dans une sorbetière (un appareil électrique permettant de faire des glaces).
6. Lorsque le sorbet a commencé à prendre, débrancher la sorbetière et remettre le bac contenant le sorbet dans le congélateur.
7. Servir dans des coupes préalablement givrées (c'est passer dans le blanc d'œuf puis du sucre cristallisé) et surmontées de morceaux de fruits frais.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 27 g | 161 g | 93 % |
Lipides | 0 g | 2 g | 2 % |
Protides | 1 g | 6 g | 3 % |
Fibres | 3 g | 18 g | 1.7 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 2 mg | 14 mg | 1.4 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |