1. Éplucher les kiwis, les couper en morceaux.
2. Réduire les kiwis en purée avec le sucre roux et le jus de citron.
3. Battre (mélanger énergiquement) le blanc d'œuf en neige.
4. Congeler (c'est abaisser la température à -18 degrés) dans un moule en métal jusqu'à ce qu'il soit presque ferme, soit environ 1 heure.
5. Mélanger à la fourchette. Remettre au congélateur.
6. Sortir le sorbet 15 minutes avant de servir.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 19 g | 58 g | 87 % |
Lipides | 0 g | 1 g | 3 % |
Protides | 2 g | 6 g | 8 % |
Fibres | 2 g | 6 g | 2.1 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 21 mg | 63 mg | 22.6 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |