1. Mixer les graines de courge dans un moulin à café.
2. Râper le zeste de citron (l'écorce découpée en lamelles ou râpée).
3. Mélanger la pâte de datte au batteur avec un peu d'eau et le zeste râpé pour en faire une purée homogène (tous les ingrédients de la préparation sont mélangés et devenus semblables).
4. Ajouter la poudre de graines de courges à la purée de datte et mélanger en pâte épaisse.
5. Préchauffez le four à 150 °C.
6. Étaler la pâte le plus finement possible entre deux feuilles de papier cuisson. Retirer la feuille du dessus et cuire la pâte, 20 à 25 min, à 150°C. Baisser la température à 120°c si la pâte brunit trop.
7. Laisser refroidir complètement et casser les crackers en morceaux.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 17 g | 52 g | 37 % |
Lipides | 10 g | 30 g | 48 % |
Protides | 7 g | 20 g | 14 % |
Fibres | 3 g | 9 g | 7.2 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 1400 mg | 4201 mg | 3334.1 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |