1. Mixer l'amarante en poudre fine comme une semoule.
2. Mélanger l'amarante, le sucre rapadura (jus de canne à sucre déshydraté qui n'a subi aucune transformation ni raffinage), le bicarbonate de soude, le zeste de citron (l'écorce découpée en lamelles ou râpée) râpé et le beurre.
3. Joindre le blanc d'œuf, et pétrir (c'est malaxer) jusqu'à ce que la pâte soit lisse et ferme.
4. Laisser reposer 1 heure au frigo.
5. Chauffer le four à 180°C.
6. Étaler la pâte en carré sur une plaque en silicone et avec la lame d'un couteau couper en petits carrés.
7. Cuire 20 min au four à 180°C. Retourner la plaque de bicuits et cuire encore 10 min à 180°C.
8. Détacher les biscuits les uns des autres et garder dans une boîte en fer.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 24 g | 121 g | 43 % |
Lipides | 12 g | 58 g | 47 % |
Protides | 5 g | 26 g | 9 % |
Fibres | 4 g | 18 g | 6 g/100 g |
Cholestérol | 26 mg | 129 mg | 43.4 mg/100 g |
Sodium | 41 mg | 203 mg | 68.4 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 6 g | 31 g | 10.4 g/100 g |
Odile, le 28/01/2020 à 18:53 | c'est pour 150 g de graines d'amarante ou de farine d'amarante | ||
itadakimasu, le 28/01/2020 à 18:26 | il manque la quantité d'amarante dans la liste d'ingrédients! | ||