1. Faites cuire le riz à l'eau comme d'habitude en ajoutant 50 g de sucre et beurre en fin de cuisson.
2. Hachez (coupez en petits morceaux) les dattes, les amandes, l'angélique, les cerises confites, les écorces d'orange confite, les graines de lotus et les pruneaux.
3. Tassez le riz dans un plat beurré en intercalant les fruits hachés et les raisins secs.
4. Faites cuire au bain-marie (c'est chauffer un récipient en le mettant dans un autre contenant de l'eau bouillante) 40 min. Démoulez et décorez à volonté de fruits.
5. Faites un sirop avec 1/4 de litre d'eau, l'essence d'amande amère et 100 g de sucre.
6. Nappez (recouvrez) riz avec le sirop (sucre cuit dans de l'eau sans remuer pendant la cuisson).
À la place de graines de lotus vous pouvez utiliser du gingembre confit.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 65 g | 518 g | 74 % |
Lipides | 8 g | 61 g | 19 % |
Protides | 5 g | 36 g | 5 % |
Fibres | 2 g | 20 g | 2.4 g/100 g |
Cholestérol | 12 mg | 92 mg | 11.3 mg/100 g |
Sodium | 18 mg | 145 mg | 17.8 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 3 g | 23 g | 2.8 g/100 g |