1. Préchauffez le four à 180°C.
2. Étaler la pâte dans un plat beurré, piquez (introduire dans l'aliment) le fond à la fourchette.
3. Faites cuire le fond de tarte de pâte sablée ou brisée à blanc 20 min à 180°C.
4. Faites bouillir le lait avec la gousse de vanille fendue en deux.
5. Travaillez (c'est remuer, mélanger, battre) les jaunes d'œufs avec le sucre et la farine, délayez (c'est dissoudre dans du liquide) peu à peu avec le lait, faites épaissir sur feu doux en remuant.
6. Retirez au premier bouillon, ajoutez la poudre d'amandes, laissez refroidir.
7. Verser cette crème sur le fond de tarte refroidie.
8. Garnissez de framboises.
Vous pouvez aussi consulter notre recette de pâte sablée.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 48 g | 289 g | 46 % |
Lipides | 20 g | 120 g | 43 % |
Protides | 11 g | 66 g | 10 % |
Fibres | 4 g | 23 g | 1.9 g/100 g |
Cholestérol | 198 mg | 1188 mg | 94.8 mg/100 g |
Sodium | 50 mg | 301 mg | 24 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 3 g | 17 g | 1.3 g/100 g |