1. Faire dégeler un paquet de framboises surgelées en étalant les fruits sur un plat.
2. Battre (mélanger énergiquement) en neige très ferme les blancs d'œufs.
3. Battre la crème en y ajoutant 3 c. à soupe d'eau glacée pour obtenir une Chantilly à la crème épaisse.
4. La sucrer et la mélanger aux blancs d'œufs.
5. Répartir les framboises au fond de coupes et répartir la mousse par-dessus.
6. Piquer (introduire dans l'aliment) un fruit au sommet de chaque coupe et servir frais.
7. Cette préparation ne peut pas attendre très longtemps.
Vous pouvez aussi consulter notre recette de chantilly à la crème épaisse.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 41 g | 163 g | 45 % |
Lipides | 19 g | 77 g | 48 % |
Protides | 6 g | 23 g | 6 % |
Fibres | 8 g | 31 g | 3.5 g/100 g |
Cholestérol | 65 mg | 260 mg | 28.9 mg/100 g |
Sodium | 70 mg | 281 mg | 31.2 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 12 g | 46 g | 5.1 g/100 g |
dodo, le 21/06/2012 à 14:50 | La chantilly allégée avec les blanccs battus en neige donne un dessert très léger. J'ai battu les blancs avec le sucre pour en faire de la meringue, cela se tient assez bien mais il faut quand même le manger aussitôt. | ||