1. Nettoyez 330 g de framboises, passez-les au mixer.
2. Fouettez (c'est battre énergiquement) les jaunes d'œufs avec le sucre au bain-marie (c'est chauffer un récipient en le mettant dans un autre contenant de l'eau bouillante) jusqu'à ce que le mélange forme ruban (en faisant couler la préparation elle forme comme un ruban).
3. Retirez du bain-marie et continuez à fouetter jusqu'à refroidissement.
4. Montez (c'est augmenter de volume en battant) la crème en chantilly.
5. Battez (mélangez énergiquement) les blancs d'œufs en neige.
6. Incorporez (mêlez intimement) ensuite chantilly et les blancs en neige ferme à la crème. Incorporez les framboises mixées à la mousse.
7. Répartissez dans des coupes individuelles et mettez au frais.
8. Garnissez à volonté de framboises réservées (laissées en attente).
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 61 g | 244 g | 57 % |
Lipides | 16 g | 63 g | 33 % |
Protides | 9 g | 36 g | 8 % |
Fibres | 5 g | 22 g | 2.5 g/100 g |
Cholestérol | 288 mg | 1152 mg | 131.5 mg/100 g |
Sodium | 95 mg | 379 mg | 43.3 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 8 g | 31 g | 3.5 g/100 g |