1. Écraser les framboises avec une fourchette ou au mixer pour en faire une purée homogène (tous les ingrédients de la préparation sont mélangés et devenus semblables). Sucrer.
2. Monter (c'est augmenter de volume en battant) les blancs des 5 œufs en neige très ferme.
3. Y incorporer (mêler intimement) la purée de framboises en mélangeant doucement.
4. Répartir dans des coupes individuelles et mettre au réfrigérateur (2 heures environ).
5. Au moment de servir, vous pouvez verser une c. à soupe de coulis (une sauce épaisse) de framboises sur chaque coupe.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 30 g | 119 g | 79 % |
Lipides | 1 g | 4 g | 5 % |
Protides | 6 g | 23 g | 15 % |
Fibres | 9 g | 35 g | 4.6 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 64 mg | 255 mg | 33.6 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |