1. Faire cuire les œufs 12 minutes à l'eau bouillante. Les écaler (c'est enlever la coquille), conserver les blancs pour une autre recette.
2. Manier la farine avec le beurre et y incorporer (mêler intimement) petit à petit le sucre, les amandes, le sel, la cannelle, les jaunes d'œufs durs écrasés et un petit verre de rhum.
3. Chauffer le four à 200°C.
4. Abaisser la pâte (c'est amincir la pâte) obtenue à un centimètre d'épaisseur.
5. Garnir une tourtière de cette pâte.
6. Verser dessus la valeur d'un pot au moins de confiture de framboises.
7. Avec les restes de la pâte décorer la tarte de lanières en losanges. Porter au four 1/2 heure à 200°C.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 57 g | 574 g | 48 % |
Lipides | 23 g | 233 g | 44 % |
Protides | 8 g | 80 g | 6 % |
Fibres | 2 g | 22 g | 1.7 g/100 g |
Cholestérol | 140 mg | 1402 mg | 109.2 mg/100 g |
Sodium | 67 mg | 666 mg | 51.9 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 11 g | 105 g | 8.2 g/100 g |