1. Travaillez (c'est remuer, mélanger, battre) le beurre en pommade (c'est du beurre ramolli et travaillé) avec le sucre, ajoutez l'œuf entier, les épices (clou de girofle en poudre, cannelle en poudre), la farine et les amandes.
2. Roulez la pâte en boule et laissez-la reposer 1/2 h au réfrigérateur.
3. Chauffez le four à 200°C.
4. Foncez (c'est garnir le fond) un plat à tarte avec cette pâte et garnissez de confiture de framboises. Dorez au jaune d'œuf.
5. Faites cuire 40 min au four à 200°C.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 70 g | 418 g | 43 % |
Lipides | 36 g | 214 g | 50 % |
Protides | 11 g | 63 g | 6 % |
Fibres | 4 g | 22 g | 2.5 g/100 g |
Cholestérol | 160 mg | 960 mg | 107.9 mg/100 g |
Sodium | 40 mg | 241 mg | 27.1 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 15 g | 88 g | 9.9 g/100 g |