Pour une dizaine de financiers :
1. Préchauffer le four à 180°C.
2. Beurrez une dizaine de plats ronds et hauts de 5 cm de diamètre.
3. Dans un saladier, mélangez la farine tamisée (passée au tamis pour en séparer certains éléments), la poudre d'amande, le sucre glace et la vanille. Ajoutez les blancs d'œufs, en remuant énergiquement puis le beurre fondu.
4. Versez la préparation aux 3/4 des moules.
5. Décorez le dessus des financiers de quelques framboises.
6. Placez-les dans le four à 180°C. Laissez cuire durant 10 minutes. Démouler les immédiatement après la cuisson.
7. Gardez -les à température ambiante avant de les déguster.
Vous pouvez mettre plus de framboises dans la préparation, en prenant soin de ne pas les écraser.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 28 g | 275 g | 33 % |
Lipides | 22 g | 216 g | 59 % |
Protides | 5 g | 52 g | 6 % |
Fibres | 3 g | 27 g | 2.8 g/100 g |
Cholestérol | 43 mg | 430 mg | 44.8 mg/100 g |
Sodium | 35 mg | 354 mg | 36.9 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 11 g | 107 g | 11.1 g/100 g |