1. Préchauffer le four à 180°C.
2. Monter (c'est augmenter de volume en battant) les œufs et le sucre au batteur, ajouter la farine délicatement, ajouter les amandes et le beurre fondu.
3. Verser dans des moules individuels et répartir une framboise dans chaque moule.
4. Cuire au four 15 min à 180°C.
1. Préparez le sirop (sucre cuit dans de l'eau sans remuer pendant la cuisson) avec l'eau et le sucre, un pétale de l'étoile de badiane, le gingembre en poudre, la cannelle, faites réduire (c'est faire évaporer une partie de l'eau) durant 30 min environ pour diminuer la quantité de moitié.
2. Mixer les fraises et ajouter le sirop.
3. Dresser (c'est disposer les mets sur les plats ou les assiettes de service) sur la soupe de fraise un biscuit et 1 boule de glace.
Vous pouvez aussi ajouter à la place du sirop 20 cl de sirop de sucre de canne.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 92 g | 368 g | 44 % |
Lipides | 42 g | 168 g | 46 % |
Protides | 18 g | 73 g | 8 % |
Fibres | 7 g | 30 g | 2 g/100 g |
Cholestérol | 312 mg | 1246 mg | 82.1 mg/100 g |
Sodium | 112 mg | 449 mg | 29.6 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 17 g | 69 g | 4.5 g/100 g |