1. Nettoyez les fraises. Lavez-les et passez-les dans un tamis (une grille plus ou moins fine permettant de trier les matières).
2. Mettez le sucre semoule dans une grande terrine (un récipient en terre cuite destiné à la cuisson) et arrosez-le (c'est verser un liquide) avec 1 dl d'eau. Laissez le fondre.
3. Ajoutez la pulpe de fraises dans la terrine puis le sucre vanillé, le jus de citron et le marasquin.
4. Travaillez (c'est remuer, mélanger, battre) cette préparation jusqu'à ce qu'elle soit homogène (tous les ingrédients de la préparation sont mélangés et devenus semblables).
5. Versez-la dans un plat métallique que vous placerez au réfrigérateur au moins pendant deux heures en remuant vivement à intervalles réguliers à l'aide d'une fourchette.
6. Répartissez ce sorbet dans des hautes coupes et servez bien glacé.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 76 g | 454 g | 98 % |
Lipides | 0 g | 2 g | 0 % |
Protides | 1 g | 3 g | 0 % |
Fibres | 2 g | 10 g | 1 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 2 mg | 9 mg | 0.9 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
dodo, le 02/08/2012 à 12:09 | Je trouve ce sorbet trop sucré. A mon avis la moitié du sucre suffirait. | ||