1. Lavez et égouttez les fraises.
2. Retirez alors le pédoncule et mixez-en 300 g avec le jus du citron et la moitié du sucre.
3. Montez (c'est augmenter de volume en battant) le blanc d'œuf en neige avec le reste de sucre.
4. Mélangez le blanc d'œuf et les fraises et versez le mélange dans la sorbetière (un appareil électrique permettant de faire des glaces) où il devra rester environ 1 h.
5. Déposez la coupe de service au réfrigérateur.
6. Versez le sorbet dans la coupe décorez avec les fraises réservées (laissées en attente).
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 53 g | 213 g | 95 % |
Lipides | 1 g | 2 g | 1 % |
Protides | 2 g | 7 g | 3 % |
Fibres | 3 g | 10 g | 1.5 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 14 mg | 56 mg | 7.9 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |