Feuilleté aux fraises

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181
calories
Portion
155 g
CG=12.4
IG=41
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Durée
Temps total : au moins 20 minutes
(20 min. de cuisson)

1. Laisser décongeler (c'est réchauffer) les fraises.

2. Préparer 2 feuilles de bricks de 15 cm de diamètre avec la farine de pois chiches, du sel et de l'eau.

3. Chauffer le four à 180°C.

4. Huiler les feuilles de bricks avec l'huile de coco, les mettre dans un bol allant au four.

5. Mettre les fraises et le sucre rapadura (jus de canne à sucre déshydraté qui n'a subi aucune transformation ni raffinage) dans un ramequin (un petit récipient utilisé pour la cuisson au four).

6. Cuire les feuilles de bricks et les fraises au four durant 15 min à 180°C.

7. Verser dans une casserole le jus de cuisson des fraises avec une pincée (une petite quantité prise entre deux doigts) d'agar-agar (cela remplace la gélatine) et cuire une minute.

8. Lorsque tous les éléments sont froids, mettre les fraises dans le feuilleté et napper (c'est recouvrir) du jus des fraises.

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Diététique

Calories

182 calories pour le plat, 181 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette sans porc, sans gluten, sans oeuf, végétalienne, sans laitage et végétarienne.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 9.9 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 41 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 12.4 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Attention, en raison de son imprécision dans la recette, l'ingrédient agar-agar n'est pas compris dans les calculs.

Par portion Pour le platComparaison avec
le total calorique
Glucides30 g 30 g 64 %
Lipides6 g 6 g 27 %
Protides4 g 4 g 8 %
Fibres4 g 4 g2.7 g/100 g
Cholestérol0 mg 0 mg0 mg/100 g
Sodium15 mg 15 mg 9.7 mg/100 g
Acides gras trans0 g 0 g 0 g/100 g
Graisses saturées4 g 4 g 2.9 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante).La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

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Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

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Ingrédients

Pour 1 personne
  • 125 g de fraises surgelées
  • 15 g de farine de pois chiches
  • 10 g de rapadura
  • 1 c. à caf. d'huile de noix de cocoEquivalences : 5 ml<br />ou 4 g
  • 1 pincée d'agar-agar
  • sel
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