Croûtes aux fraises

Ajouter la recette à mes favorites
Commenter, noter la recette
Imprimer la recette
Partager cette recette
360
calories
Portion
234 g
CG=23.3
IG=58
Envoyer une photo

Ingrédients

Pours 4 personnes
  • 400 g de fraise
  • 150 g de fromage blanc
  • 125 g de crème épaisse
  • 4 croûtes de bouchée à la reineEquivalences : 120 g
  • 100 g de sucre en poudre
  • 1 jus de citronEquivalences : 50 g
  • 1 c. à soupe de kirschEquivalences : 15 ml<br />ou 14 g
moins
plus
Durée
Temps total : au moins 10 minutes
( 10 min. de cuisson )

1. Réservez (laissez en attente) 4 belles fraises. Lavez et équeutez (c'est enlever la queue) les fraises, coupez-les en deux, arrosez-les (c'est verser un liquide) de jus de citron.

2. Faites réchauffer 10 min au four à 150°C les croûtes en pâte feuilletée.

3. Battez (mélangez énergiquement) le fromage blanc avec la crème fraîche et le sucre en poudre, parfumez à volonté avec le kirsch.

4. Mélangez cette préparation aux fraises, remplissez les croûtes de bouchées à la reine refroidies.

5. Décorez avec une fraise.

Vous pouvez aussi consulter notre recette de pâte feuilletée.

Mots clés / tags : croute fraise, recette facile croûtes aux fraises, recette de cuisine fruits et agrumes, dessert fraise, recette de cuisine fraise, croûtes aux fraises maison
Conseil du jour

Comment faire briller les tourtes sucrées et brioches ?

Passer de l'eau sucrée avec un pinceau immédiatement à la sortie du four.

Diététique

Calories

1441 calories pour le plat, 360 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette sans porc, sans oeuf et végétarienne.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 18.6 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 58 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 23.3 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Par portionPour le platComparaison avec
le total calorique
Glucides40 g160 g45 %
Lipides18 g72 g46 %
Protides7 g28 g7 %
Fibres2 g8 g0.9 g/100 g
Cholestérol52 mg207 mg22.1 mg/100 g
Sodium135 mg540 mg57.8 mg/100 g
Acides gras trans0 g0 g0 g/100 g
Graisses saturées12 g47 g5 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

Fermer


Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

Commentaires sur la recette croûtes aux fraises

Merci de patienter : actualisation des commentaires en cours...
Aucun commentaire n'a encore été déposé sur cette recette
Nuage de mots des desserts
  • Tuiles aux amandes
  • Crème au chocolat
  • Flan aux pommes
  • Savarin
  • Tartelette
  • Pain perdu
  • Marquise
  • Crêpes aux pommes
  • Charlotte
  • Salade de fruits
  • Gâteau de riz
  • Gratin
  • Sauce au chocolat
  • Tarte
Recettes similaires
Crème aux fraises [3]
Durée Au moins 2 heures 05 minutes
 
Fraises au melon et aux oranges
Durée Au moins 15 minutes
 
Omelette flambée aux fraises
Durée Au moins 35 minutes
 
Parfait glacé aux fraises
Durée 12 heures 45 minutes
Nos desserts en photos
croûtes aux fraises
Dans le même style, découvrez en photos d'autres desserts à cuisiner :

Desserts à base de fraise
Desserts à base de fruits et agrumes
Les internautes arrivées ici cherchaient...
  • calories croute aux fraise
  • calories croûte fraise
  • croute fraise cal
  • calorie croute au fraise
  • calories croute au fraise
  • calories croûtes aux fraises
  • calorie croute fraise
  • croute aux fraises creme fraiche
  • comment faire des croûtes au fraises fasile

Recettes de cuisine

Pour envoyer votre photo sur cette recette, il faut préciser votre pseudo (celui-ci sera affiché sous la photo), le fichier et éventuellement un message à l'administrateur.

Nom/pseudo :
Fichier JPG :
(mini 560 x 330 et maxi 2 Mo)
Message (adresse courriel ou autre...) :
Vous confirmez que cette photo vous appartient et autorisez sa diffusion sur le site, conformément aux mentions légales.
Recettes de cuisine

Partager la recette croûtes aux fraises :

L'envoyer par courriel à un ami
Rejoignez-nous et proposez vos recettes !
Recevez les dernières recettes par e-mail
Courriel :

Chaque semaine, vous recevrez les 7 dernières recettes ajoutées sur le site.

Entrez un nom d'auteur :
Entrez un nom de recette ou d'ingrédient :