1. Pressez les citrons, vous devez obtenir environ 1/4 litre de jus.
2. Lavez le zeste de trois d'entre eux avant de les presser et réservez-les (laissez en attente).
3. Préparez le sirop (sucre cuit dans de l'eau sans remuer pendant la cuisson) avec l'eau et le sucre, retirez-le du feu à l'ébullition et mettez-y les zestes (l'écorce découpée en lamelles ou râpée).
4. Laissez infuser (placer à macérer dans un liquide bouillant) durant 1 h ou 2 puis filtrez-le.
5. Mélangez ce sirop et le jus des citrons. Versez dans la sorbetière (un appareil électrique permettant de faire des glaces) et faites glacer (c'est étaler une couverture à base de sucre).
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 68 g | 545 g | 98 % |
Lipides | 0 g | 1 g | 0 % |
Protides | 0 g | 3 g | 0 % |
Fibres | 2 g | 13 g | 0.9 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 2 mg | 13 mg | 0.9 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |