1. Lavez et dénoyautez les cerises, passez-les au mixeur avec le jus du citron.
2. Portez l'eau et le sucre à ébullition, retirez du feu, laissez refroidir.
3. Mélangez le sirop refroidi à la purée de cerises, faites prendre en sorbetière (un appareil électrique permettant de faire des glaces).
4. Quand la glace est presque prise, ajoutez le kirsch, servez en boules dans des coupes.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 50 g | 397 g | 95 % |
Lipides | 0 g | 3 g | 1 % |
Protides | 1 g | 10 g | 2 % |
Fibres | 3 g | 20 g | 1.4 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 0 mg | 3 mg | 0.2 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |