1. Mettre la gélatine (un gélifiant) à tremper (imbiber d'un liquide) dans de l'eau froide.
2. Lorsqu'elle est ramollie la faire dissoudre (c'est faire absorber une substance dans une préparation) en la mettant dans une casserole avec un peu d'eau et faire chauffer.
3. Verser la gélatine fondue dans la purée de cassis.
4. Battre la crème en chantilly.
5. Battre les blancs d'œufs (mélanger énergiquement) en neige avec le sucre pour leur donner la consistance de meringue.
6. Ajouter les blancs d'œufs battus et la crème chantilly à la purée de cassis.
7. Laisser prendre 4 heures au réfrigérateur.
8. Servir avec la crème anglaise.
Vous pouvez aussi consulter notre recette de crème anglaise.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 37 g | 148 g | 59 % |
Lipides | 7 g | 28 g | 25 % |
Protides | 9 g | 36 g | 14 % |
Fibres | 4 g | 17 g | 2.5 g/100 g |
Cholestérol | 24 mg | 96 mg | 14 mg/100 g |
Sodium | 74 mg | 297 mg | 43.2 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 4 g | 14 g | 2.1 g/100 g |