1. Faites gonfler les raisins secs dans 2 c. à soupe de rhum.
2. Faites un sirop (sucre cuit dans de l'eau sans remuer pendant la cuisson) léger avec l'eau et le sucre. Laissez refroidir.
3. Écrasez la pulpe des bananes avec le jus de citron et 1 c. à soupe de rhum. Mélangez avec le sirop.
4. Joignez la crème fraîche fouettée (c'est battre énergiquement) et les raisins secs.
5. Faites glacer (c'est étaler une couverture à base de sucre) en sorbetière (un appareil électrique permettant de faire des glaces).
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 55 g | 332 g | 78 % |
Lipides | 6 g | 38 g | 20 % |
Protides | 1 g | 6 g | 1 % |
Fibres | 1 g | 6 g | 0.7 g/100 g |
Cholestérol | 22 mg | 130 mg | 15.5 mg/100 g |
Sodium | 8 mg | 48 mg | 5.7 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 4 g | 23 g | 2.8 g/100 g |