1. Coupez la banane en tranches, mélangez avec le jus de citron.
2. Mettez à congeler (c'est abaisser la température à -18 degrés).
3. Lorsque la banane est congelée, mettez-là dans un mixeur, ajoutez le lait.
4. Mixez jusqu'à obtention d'une crème glacée. Servez aussitôt.
| Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
| Glucides | 22 g | 22 g | 71 % |
| Lipides | 2 g | 2 g | 13 % |
| Protides | 5 g | 5 g | 14 % |
| Fibres | 2 g | 2 g | 1 g/100 g |
| Cholestérol | 7 mg | 7 mg | 3.8 mg/100 g |
| Sodium | 47 mg | 47 mg | 25.8 mg/100 g |
| Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
| Graisses saturées | 1 g | 1 g | 0.6 g/100 g |


