1. Mélangez dans une casserole, le lait, la vanille, le sucre, la noix de muscade râpée et le girofle, amenez à ébullition.
2. Retirez du feu, jetez le tapioca en pluie dans le lait mélangez et remettez sur feu doux, laissez cuire 10 minutes en remuant fréquemment avec une cuillère en bois.
3. Faites chauffer le four à 180°C.
4. Enlevez le tapioca du feu, retirez la gousse de vanille ajoutez la crème et remuez.
5. Écrasez les bananes bien mûres à la fourchette, incorporez-les (mêlez intimement) au tapioca.
6. Incorporez les œufs, un par un au mélange précédent en remuant bien.
7. Beurrez un plat rond allant au four, versez-y la préparation.
8. Mettez au four moyen à 180°C et laissez cuire durant 1/2 heure.
9. Servez chaud ou tiède dans le plat de cuisson.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 48 g | 191 g | 51 % |
Lipides | 14 g | 56 g | 34 % |
Protides | 13 g | 53 g | 14 % |
Fibres | 2 g | 8 g | 0.7 g/100 g |
Cholestérol | 280 mg | 1120 mg | 93.2 mg/100 g |
Sodium | 147 mg | 586 mg | 48.8 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 7 g | 27 g | 2.3 g/100 g |