1. Faites chauffer l'eau avec 30 g de beurre. Ajoutez-y le chocolat et laissez-le fondre. Parfumez avec le rhum.
2. Épluchez les bananes et faites-les dorer dans une poêle contenant le reste de beurre chaud.
3. Dressez-les (c'est disposer les mets sur les plats ou les assiettes de service) sur le plat de service, nappez-les (recouvrez) de chocolat et servez immédiatement.
4. Vous pouvez flamber (il faut arroser d'alcool chaud et l'enflammer) les bananes au rhum avant de les napper (c'est recouvrir) de sauce au chocolat.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 33 g | 130 g | 24 % |
Lipides | 41 g | 162 g | 69 % |
Protides | 8 g | 30 g | 5 % |
Fibres | 6 g | 23 g | 3.3 g/100 g |
Cholestérol | 38 mg | 150 mg | 21.4 mg/100 g |
Sodium | 15 mg | 58 mg | 8.3 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 25 g | 101 g | 14.4 g/100 g |