1. Faire fondre 7 g de chocolat (pour le décor), le disposer entre 2 morceaux de plastique dur et faire prendre au congélateur.
2. Mixer les bananes avec le jus de citron et le rhum.
3. Ajouter 10 g de chocolat détaillé (coupé en morceaux) en copeaux.
4. Monter la crème (c'est augmenter de volume en battant) en chantilly avec le sucre vanillé.
5. Monter le blanc d'œuf en neige.
6. Mélanger la crème chantilly et le blanc en neige avec la banane.
7. Verser dans des coupes. Faire prendre 1 heure au frigo.
8. Râper le reste de chocolat sur la mousse et décorer du chocolat découpé en morceaux.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 27 g | 53 g | 27 % |
Lipides | 29 g | 57 g | 66 % |
Protides | 5 g | 10 g | 5 % |
Fibres | 3 g | 6 g | 1.6 g/100 g |
Cholestérol | 85 mg | 169 mg | 47.6 mg/100 g |
Sodium | 52 mg | 103 mg | 29 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 18 g | 35 g | 9.9 g/100 g |