1. Épluchez les bananes et coupez-les en rondelles régulières.
2. Rangez-les dans un compotier.
3. Parfumez avec la liqueur et saupoudrez de sucre vanillé.
4. Battez (mélangez énergiquement) la crème fraîche en chantilly avec le sucre fin.
5. Faites fondre le chocolat avec de l'eau.
6. Nappez (recouvrez) les bananes avec la sauce au chocolat.
7. Garnissez au moment de servir avec la chantilly.
Utilisez au goût d'autres liqueurs à l'orange.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 32 g | 129 g | 36 % |
Lipides | 23 g | 90 g | 57 % |
Protides | 5 g | 19 g | 5 % |
Fibres | 4 g | 16 g | 2.6 g/100 g |
Cholestérol | 33 mg | 130 mg | 21.6 mg/100 g |
Sodium | 16 mg | 65 mg | 10.8 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 14 g | 56 g | 9.3 g/100 g |