1. Coupez les bananes en rondelles, arrosez-les (c'est verser un liquide) de rhum, saupoudrez-les de sucre.
2. Cassez le chocolat, faites-le fondre sur feu doux dans 3 c. à soupe d'eau, transformez-le en crème lisse.
3. Incorporez (mêlez intimement) la crème fraîche, le sucre et la poudre de vanille et une petite tasse de très bon café fort.
4. Versez la crème sur les bananes.
5. Gardez au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 41 g | 488 g | 53 % |
Lipides | 14 g | 171 g | 41 % |
Protides | 4 g | 48 g | 5 % |
Fibres | 4 g | 43 g | 2.5 g/100 g |
Cholestérol | 11 mg | 130 mg | 7.5 mg/100 g |
Sodium | 9 mg | 109 mg | 6.3 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 9 g | 105 g | 6 g/100 g |