1. Faire gonfler les raisins dans le rhum.
2. Chauffer le four à 210°C.
3. Étaler la pâte sablée et en foncer (c'est garnir le fond) un plat à tarte préalablement beurré.
4. Préparer la garniture mélanger la crème fleurette avec la pulpe extraite (avec la lame d'un couteau) de l'intérieur de la 1/2 gousse de vanille, les œufs, la noix de coco, le sucre et les raisins secs égouttés (réserver (laisser en attente) le rhum), bien mélanger.
5. Ensuite verser cette garniture dans le fond de tarte.
6. Couper les tranches d'ananas en petits triangles et les poser délicatement sur la garniture.
7. Cuire au four 30 minutes à 210°C.
8. Faire dorer les amandes et les réserver.
9. Mélanger la confiture d'abricots légèrement tiédie avec le rhum.
10. Lorsque la tarte est cuite la laisser tiédir la napper (c'est recouvrir) de confiture et décorer avec les amandes. Servir tiède.
Vous pouvez aussi consulter notre recette de pâte sablée.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 39 g | 311 g | 34 % |
Lipides | 30 g | 237 g | 59 % |
Protides | 7 g | 57 g | 6 % |
Fibres | 3 g | 22 g | 1.9 g/100 g |
Cholestérol | 138 mg | 1101 mg | 94.3 mg/100 g |
Sodium | 51 mg | 407 mg | 34.9 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 15 g | 121 g | 10.3 g/100 g |