Charlotte créole

Ajouter la recette à mes favorites
Commenter, noter la recette
Imprimer la recette
Partager cette recette
366
calories
Portion
135 g
CG=32
IG=59
Envoyer une photo
moins
plus
Durée
Temps total : au moins 12 heures
(12 h de repos)

1. Beurrez votre moule.

2. Avec les biscuits à la cuillère, tapissez-en tout le tour ainsi que le fond.

3. Dans un bol écrasez finement six biscuits que vous mélangez avec le lait, le sucre, le café, les amandes et la noix de coco. Ajoutez-y le rhum.

4. Versez un peu de cette crème dans le plat.

5. Mettez ensuite une couche de biscuits puis une couche de crème, une couche de biscuits et ainsi de suite, terminez par une couche de biscuits.

6. Mettez votre charlotte au réfrigérateur jusqu'au lendemain et servez bien frais.

Mots clés / tags : charlotte creole, recette facile charlotte créole, recette de cuisine fruits et agrumes, dessert noix de coco, recette de cuisine noix de coco, recette amande, dessert amande, recette de cuisine fruits et agrumes, charlotte créole maison
Conseil du jour

Comment faire briller les tourtes sucrées et brioches ?

Passer de l'eau sucrée avec un pinceau immédiatement à la sortie du four.

Diététique

Calories

2199 calories pour le plat, 366 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette sans porc et végétarienne.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 9 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 59 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 32 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Par portionPour le platComparaison avec
le total calorique
Glucides54 g324 g62 %
Lipides11 g65 g28 %
Protides8 g50 g9 %
Fibres2 g14 g1.7 g/100 g
Cholestérol3 mg17 mg2.1 mg/100 g
Sodium25 mg147 mg18.2 mg/100 g
Acides gras trans0 g0 g0 g/100 g
Graisses saturées1 g7 g0.8 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

Fermer


Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

Commentaires sur la recette charlotte créole

Merci de patienter : actualisation des commentaires en cours...
Aucun commentaire n'a encore été déposé sur cette recette
Nuage de mots des desserts
  • Tarte aux pommes
  • Gâteau aux noix
  • Smoothie
  • Mousse au chocolat
  • Clafoutis
  • Pain perdu
  • Tarte
  • Mousseline
  • Soufflé
  • Feuilleté
  • Bûche de noël
  • Tuiles aux amandes
  • Salade d'oranges
Les internautes arrivées ici cherchaient...
  • recette charlotte noix de coco
  • charlotte coco/agrumes

Ingrédients

Pour 6 personnes
  • laitEquivalences : 250 ml<br />ou 254 g
  • 250 g de biscuits à la cuillère
  • 100 g d'amande en poudre
  • 100 g de sucre en poudre
  • rhumEquivalences : 62.5 ml<br />ou 4.2 c. à s.<br />ou 58 g
  • 3 c. à soupe de café solubleEquivalences : 45 ml<br />ou 45 g
  • noix de coco
Recettes similaires
Biscuits à la cuillère aux amandes pour..
Durée30 minutes
 
Biscuits pour charlotte à indice..
Durée20 minutes
 
Charlotte à l'ananas
DuréeAu moins 5 minutes
 
Charlotte à l'orange
DuréeAu moins 45 minutes
Nos desserts en photos
Photo recette charlotte créole
Dans le même style, découvrez en photos d'autres desserts à cuisiner :

Desserts à base de noix de coco
Desserts à base d'amande
Desserts à base de fruits et agrumes
Recettes de cuisine

Pour envoyer votre photo sur cette recette, il faut préciser votre pseudo (celui-ci sera affiché sous la photo), le fichier et éventuellement un message à l'administrateur.

Nom/pseudo :
Fichier JPG :
(mini 560 x 330 et maxi 32 Mo)
Message (adresse courriel ou autre...) :
Vous confirmez que cette photo vous appartient et autorisez sa diffusion sur le site, conformément aux mentions légales.
Recettes de cuisine

Partager la recette charlotte créole :

L'envoyer par courriel à un ami
Rejoignez-nous et proposez vos recettes !
Pseudo :
Passe :
S'inscrireIdentifiants perdus...
Recevez les dernières recettes par e-mail
Courriel :

Chaque semaine, vous recevrez les 7 dernières recettes ajoutées sur le site.

Entrez un nom d'auteur :
Entrez un nom de recette ou d'ingrédient :