1. Chauffez le four à 200°C.
2. Beurrez un moule carré de 24 cm.
3. Travaillez (c'est remuer, mélanger, battre) les jaunes d'œufs avec le rapadura (jus de canne à sucre déshydraté qui n'a subi aucune transformation ni raffinage) et le sucre vanillé en mélange mousseux.
4. Ajoutez les amandes en poudre.
5. Incorporez (mêlez intimement) les blancs d'œufs battus en neige.
6. Versez la pâte dans le moule
7. Faites cuire 20 min au four à 200°C en couvrant d'un papier.
8. Démoulez, laissez refroidir sur grille. Coupez en bâtonnets de la taille de votre moule à charlotte.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 14 g | 83 g | 24 % |
Lipides | 15 g | 87 g | 58 % |
Protides | 10 g | 57 g | 16 % |
Fibres | 2 g | 13 g | 3 g/100 g |
Cholestérol | 166 mg | 994 mg | 237.8 mg/100 g |
Sodium | 63 mg | 378 mg | 90.4 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 2 g | 12 g | 2.9 g/100 g |