1. Préparez avec la farine de pois chiches 6 feuilles de brick suivant la recette.
2. Préparez la crème : travaillez (c'est remuer, mélanger, battre) la poudre d'amandes, le sucre et 150 g de beurre ramolli en pâte lisse.
3. Incorporez (mêlez intimement) les œufs, un à un puis parfumez avec l'extrait d'amande amère..
4. Chauffez le four à 220°C.
5. Badigeonnez une feuille de brick de beurre fondu, poser une deuxième feuille, beurrez-là ainsi qu'une troisième feuille.
6. Étalez la crème, glissez la fève, recouvrez avec les trois dernières feuilles de brick que vous beurrez au fur et à mesure, soudez (collez fortement) les bords en les piquants avec des petits piques en bois.
7. Faites cuire durant 15 à 20 min environ au four à 220°C en couvrant pendant les dix premières minutes.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 25 g | 150 g | 19 % |
Lipides | 40 g | 238 g | 70 % |
Protides | 13 g | 76 g | 10 % |
Fibres | 5 g | 28 g | 4.5 g/100 g |
Cholestérol | 147 mg | 883 mg | 143.6 mg/100 g |
Sodium | 52 mg | 310 mg | 50.4 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 17 g | 100 g | 16.3 g/100 g |