1. Mixer le sucre en poudre fine.
2. Battre (mélanger énergiquement) le blanc d'œuf avec la moitié du sucre puis le serrer avec reste de sucre jusqu'au au bec d'oiseau.
3. Mélanger délicatement les amandes en poudre.
4. Chauffer le four à 180°C.
5. Verser la pâte dans un moule beurré.
6. Cuire à 180°C pendant 20 à 25 min.
1. Peler la poire enlever les pépins, la cuire 20 min dans de l'eau additionnée du jus de citron. Les laisser refroidir.
2. Monter (c'est augmenter de volume en battant) le crème liquide avec le sucre vanillé en chantilly puis incorporer (mêler intimement) la poudre d'amande.
3. Étaler la crème sur la dacquoise puis garnir de lamelles (fines tranches) de poire.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 36 g | 72 g | 34 % |
Lipides | 26 g | 52 g | 56 % |
Protides | 10 g | 19 g | 9 % |
Fibres | 6 g | 11 g | 3.1 g/100 g |
Cholestérol | 37 mg | 74 mg | 20.5 mg/100 g |
Sodium | 52 mg | 104 mg | 28.8 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 8 g | 15 g | 4.3 g/100 g |