Croustade aux amandes

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406
calories
Portion
116 g
CG=21.7
IG=51
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Ingrédients

Pours 1 personne
  • 2 feuilles de brickEquivalences : 34 g
  • 30 g d'amande en poudre
  • 1 blanc d'œufEquivalences : 30 g
  • 15 g de rapadura
  • 1 c. à caf. d'huile de noix de cocoEquivalences : 5 ml<br />ou 4 g
  • 1 c. à caf. de zeste d'orangeEquivalences : 5 ml<br />ou 2 g
moins
plus
Durée
Temps total : au moins 20 minutes
( 20 min. de cuisson )

1. Chauffez le four à 180°C.

2. Mélangez la poudre d'amande, le sucre rapadura (jus de canne à sucre déshydraté qui n'a subi aucune transformation ni raffinage), le zeste (l'écorce découpée en lamelles ou râpée) d'orange râpé et le blanc d'œuf.

3. Huilez les feuilles de brick avec l'huile de coco et superposez-lez.

4. Étalez la préparation sur une surface de 10 cm x 5 cm et repliez les feuilles de brick.

5. Faites cuire durant 20 min au four à 180°C.

Vous pouvez aussi consulter notre recette de pâte feuilletée.

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Diététique

Calories

407 calories pour le plat, 406 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette végétarienne, sans porc et sans laitage.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 16.4 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 51 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 21.7 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Par portionPour le platComparaison avec
le total calorique
Glucides42 g42 g41 %
Lipides20 g20 g45 %
Protides13 g13 g13 %
Fibres3 g3 g2.8 g/100 g
Cholestérol0 mg0 mg0 mg/100 g
Sodium62 mg62 mg53.4 mg/100 g
Acides gras trans0 g0 g0 g/100 g
Graisses saturées6 g6 g4.7 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

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Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

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