1. Pesez les œufs et mesurez le même poids en sucre, farine et 240 g de beurre.
2. Fouettez (c'est battre énergiquement) les jaunes d'œufs en mélange mousseux avec le sucre.
3. Ajoutez ensuite, en alternant, la farine et le beurre fondu puis le sucre vanillé et le rhum. Mélangez bien.
4. Fouettez les blancs d'œufs en neige ferme et incorporez-les (mêlez intimement) à la préparation, délicatement pour ne pas faire retomber (c'est s'affaisser) la pâte.
5. Chauffez le four à 180°C.
6. Égouttez les abricots (réservez-en (laissez en attente) quelque uns pour la décoration), coupez-les en petits morceaux, disposez-les dans le fond d'un plat à cake beurré avec 10 g de beurre.
7. Versez la pâte sur les fruits et faites cuire au four à 180°C durant 40 min. Vérifiez la cuisson, démoulez et laissez refroidir sur grille.
8. Décorez de fruits réservés.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 103 g | 615 g | 52 % |
Lipides | 37 g | 222 g | 42 % |
Protides | 10 g | 62 g | 5 % |
Fibres | 3 g | 20 g | 1.1 g/100 g |
Cholestérol | 255 mg | 1531 mg | 83.8 mg/100 g |
Sodium | 67 mg | 402 mg | 22 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 22 g | 131 g | 7.2 g/100 g |