1. Pelez les abricots (ébouillantez-les (trempez ou arroser d'eau bouillante) au préalable pour plus de facilité), dénoyautez-les et passez la chair au mixeur.
2. Ajoutez le sucre glace et la crème fraîche fouettée (c'est battre énergiquement). Faites glacer (c'est étaler une couverture à base de sucre).
3. Faites griller les amandes à sec.
4. Servez en coupes décorées d'amandes effilées grillées.
| Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
| Glucides | 39 g | 387 g | 59 % |
| Lipides | 10 g | 103 g | 35 % |
| Protides | 3 g | 26 g | 4 % |
| Fibres | 3 g | 27 g | 1.7 g/100 g |
| Cholestérol | 26 mg | 260 mg | 16.1 mg/100 g |
| Sodium | 10 mg | 103 mg | 6.4 mg/100 g |
| Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
| Graisses saturées | 5 g | 48 g | 3 g/100 g |

