Glace aux abricots [2]

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367
calories
Portion
166 g
CG=21.6
IG=55
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Ingrédients

Pours 6 personnes
  • 250 g d'abricot
  • 200 g de lait concentré écrémé non sucré
  • 200 g de crème épaisse
  • 6 jaunes d'œufsEquivalences : 180 g
  • 175 g de sucre en poudre
  • 1 c. à caf. de jus de citronEquivalences : 5 ml<br />ou 5 g
moins
plus

1. Passez la chair des abricots au tamis (une grille plus ou moins fine permettant de trier les matières) fin, ajoutez le jus de citron.

2. Mélangez les jaunes d'œufs et le sucre pour obtenir un mélange crémeux, mousseux et presque blanc.

3. Ajoutez à ces jaunes la pulpe d'abricots puis le lait concentré et la crème battus chacun en chantilly. Versez dans un plat. Mettez à congeler (c'est abaisser la température à -18 degrés).

Vous pouvez décorer cette glace de crème chantilly ou d'amandes grillées et effilées.

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Conseil du jour

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Il faut appliquer un film alimentaire directement sur votre préparation.

Diététique

Calories

2207 calories pour le plat, 367 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette sans porc, sans gluten et végétarienne.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 19.8 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 55 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 21.6 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Par portionPour le platComparaison avec
le total calorique
Glucides39 g235 g41 %
Lipides21 g123 g49 %
Protides8 g50 g8 %
Fibres1 g5 g0.5 g/100 g
Cholestérol429 mg2573 mg259.1 mg/100 g
Sodium66 mg396 mg39.9 mg/100 g
Acides gras trans0 g0 g0 g/100 g
Graisses saturées11 g64 g6.4 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

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Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

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  • Crème au chocolat
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  • Pain perdu
  • Marquise
  • Crêpes aux pommes
  • Charlotte
  • Salade de fruits
  • Gâteau de riz
  • Gratin
  • Sauce au chocolat
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