1. Passez la chair des abricots au tamis (une grille plus ou moins fine permettant de trier les matières) fin, ajoutez le jus de citron.
2. Mélangez les jaunes d'œufs et le sucre pour obtenir un mélange crémeux, mousseux et presque blanc.
3. Ajoutez à ces jaunes la pulpe d'abricots puis le lait concentré et la crème battus chacun en chantilly. Versez dans un plat. Mettez à congeler (c'est abaisser la température à -18 degrés).
Vous pouvez décorer cette glace de crème chantilly ou d'amandes grillées et effilées.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 39 g | 235 g | 41 % |
Lipides | 21 g | 123 g | 49 % |
Protides | 8 g | 50 g | 8 % |
Fibres | 1 g | 5 g | 0.5 g/100 g |
Cholestérol | 429 mg | 2573 mg | 259.1 mg/100 g |
Sodium | 66 mg | 396 mg | 39.9 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 11 g | 64 g | 6.4 g/100 g |